Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Много еды в холодильнике

Трудно представить современную семью, в которой нет холодильника. Если в прошлом люди обходились без морозильных камер при помощи погреба, то сейчас очень сложно такое увидеть. Большинство продуктов подвержены воздействию температур, некоторым из них необходимы низкие градусы, чтобы как можно дольше оставаться свежими. Холодильник — это не роскошь, а необходимый атрибут на каждой кухне! Но не вся продукция любит нежиться на морозе. В этом материале мы расскажем читателям, какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему, а точнее, не рекомендуется. Смотрите список!

Хлеб и выпечка 

Хлеб и выпечку не нужно хранить в холодильнике. Такие продукты быстро черствеют при температуре около нуля. Лучшим местом для хранения хлебобулочных изделий испокон веков считается деревянная или пластиковая хлебница, где обеспечивается доступ кислорода. Помимо хлебницы можно использовать бумажные пакеты, они также сохранят выпечку мягкой и свежей.

Красное яблоко

Некоторые овощи и фрукты

Вы замечали, что некоторые овощи и фрукты приобретают странный внешний вид после длительного хранения в холодильнике? Так вот, наши любимые помидоры, огурцы и перцы не любят такие «морозильные»  процедуры. После нескольких дней прибывания в холодильнике, эти продукты покрываются пятнами и теряют свои вкусовые свойства. Для томатов оптимальная температура хранения составляет 10-13 градусов, а для огурцов — не ниже 7. Обратите внимание, что помидоры и огурцы можно хранить при комнатной температуре (19-25 градусов), но не более 2-3 дней. Любимую картошку стоит содержать при 8-15 градусах, в холодильнике крахмал начинает разлагаться, картофель становится сладким. Также рекомендуем не держать на морозе яблоки, их лучше убрать в темное прохладное место, но при условии, что вы их употребите в пищу в ближайшие дни.

Читать также: Пищевая сода: чем важна для рассады помидор?

Растительные масла

Эти продукты не содержат воды, поэтому не подвержены нападкам микроорганизмов. В состав масел входят вещества, которые защищают продукт от окисления, поэтому вы спокойно можете хранить их в темном месте, не прибегая к услугам мороза. Рапсовое масло нужно держать при комнатной температуре. Изделия холодного отжима, например оливковое масло, желательно убрать в прохладное место без прямых солнечных лучей, но не в холодильник, так как у продукта из-за низких температур появляется осадок и снижаются все питательные свойства.

Единственным исключением является льняное масло. Ему требуется холод, поэтому «пропишите» ему место на полке этого бытового прибора.

Мед

Сладкому меду не место в морозильной камере! Идеальные условия для этого продукта — плюс 10-15 градусов. Хранят мед в сухом, темном месте. Емкость для сладкого лакомства лучше использовать стеклянную или керамическую, с плотной крышкой. Также не рекомендуется держать на морозе крем-мед, который сделан на основе масел. В холодильнике такая продукция очень быстро затвердеет.

Друзья, если статья вам понравилась, то не забываем делиться материалом с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже. Спасибо за внимание!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*